Здесь еще никто не разместил свои акции! Ваша будет первой!
Добавить сейчас
Фундамент на винтовых сваях. Причалы. Заборы.
Установка заборов, ворот. Фундаментные работы.
Отделочные, электромонтажные, земляные работы.
Аренда спецтехники.
Строительство домов и зданий. Ремонт под ключ.
Строительство зданий. Отделочные работы. Благоустройство территории. Сантехнические работы. Электромонтажные работы.
Строительство зданий. Кладочные работы. Кровельные и фундаментные работы.
Ремонтные , строительные и монтажные работы. Установка оборудования.
Строительство, проектирование, дизайн и ремонт помещений.
Строительные и отделочные работы.
Строительство домов и зданий. Комплексный ремонт под ключ.
Строительство домов. Ремонт квартир и домов под ключ.
Строительство зданий и домов.
Заливка фундамента различных видов под ключ.
Заливка свайного фундамента. Бурение скважин.
Хотите построить дом на берегу озера? Свайный фундамент обеспечит надежность и долговечность постройки.
Такая технология незаменима для строительства на разреженном грунте с повышенным уровнем грунтовых вод. Свайное основание является одним из вариантов столбчатого фундамента. Отличие заключается в том, что установка столбов производится на подготовленную поверхность (обычно на дно траншей или котлована), а сваи непосредственно внедряют в грунт. Следует иметь в виду, что такая конструкция не способна выдерживать запредельные нагрузки. Максимум, на что рассчитаны сваи - это 1-2 этажное строение. Широкое распространение получили легкие каркасные дома на подобном основании.
Сваи изготавливают из дерева, бетона, железобетона и стали. По методу изготовления и внедрения в грунт их подразделяют на забивные, врезные, опускаемые в подготовленное отверстие и изготавливаемые непосредственно в грунте.
Глубина погружения свай должна на 10-20 см превышать уровень промерзания грунта в холодный период года.
Классический метод возведения свайного фундамента предусматривает забивание свай в грунт промышленным способом. Достоинствами такого способа являются экономия времени (можно продолжать строительство сразу после окончания сборки фундамента) и отсутствие «мокрых» работ с раствором. Недостаток – необходимость привлечения специализированной техники.
Первый вариант предусматривает бурение отверстия специальным буром. При достижении расчетной глубины встроенным плугом расширяют пространство под основание сваи. Полученная полость заполняется бетоном и арматурой. Сформированная таким образом свая обладает повышенной устойчивостью за счет расширенного основания.
Второй способ установки фундамента предполагает использование свай из металлических полых труб, основание которых оснащается режущими лопастями и представляет собой, по сути, большой шуруп.
Огромным преимуществом свайного фундамента является возможность его установки на неровной поверхности. При этом верхние грани установленных свай должны быть идеально выровнены в горизонтальной плоскости. Для этого необходимы грамотные инженерные расчеты и ювелирная точность работ. Обеспечить высокое качество фундамента вам помогут строители-профессионалы.