Штукатурка фасадов
Выбираете технологию окончательной отделки фасада? Штукатурка с последующей покраской является недорогим, но надежным и привлекательным способом.
Это наиболее простой и наименее затратный метод. С учетом многообразия цветов фасадных красок на строительном рынке, можно создать уникальный внешний дизайн своего дома.
Применяемые материалы
Штукатурки по своему составу подразделяют на три категории:
- Минеральная. В эту группу включают цементную (в состав входят цемент, вода и песок) и силикатную (основой является жидкое стекло) штукатурки. Главные достоинства: низкая стоимость, высокая прочность и достаточная паропроницаемость.
- Акриловая. Реализуется в готовом виде. Основным связующим элементом является акриловая смола. Преимуществом является высокий коэффициент эластичности, что позволяет переносить даже большие усадки конструкции без появления трещин.
- Силиконовая. Этот тип имеет максимальную стоимость, которая компенсируется его выдающимися свойствами. Такая штукатурка может изгибаться и тянуться, не трескаясь. Ее пластичность позволяет покрывать деревянные дома, не дожидаясь их усадки. На поверхности силикона образуется самоочищающийся слой: дожди обеспечивают чистоту фасада. Благодаря этому, силиконовое покрытие можно не красить. Материал имеет водоотталкивающие свойства, но при этом сохраняет хорошую паропроницаемость.
Оштукатуренная поверхность может быть как гладкой, так и рельефной. Большую популярность получили покрытия «под камень», «короед» и венецианская штукатурка.
С целью соблюдения технологии работ и, как следствие, получения качественного долговечного покрытия, работы по оштукатуриванию и покраске дома лучше всего доверить профессионалам-отделочникам.